2017.06.26 14:48出荷作業ご予約いただいたお客様への出荷作業も順調です。「美味しかった〜」とたくさんのコメント有難うございます。加熱すると甘さが増し増しですよ。ご意見ご感想お待ちしています。お料理の写真も絶賛募集中です。姫路受け渡し分も大量に準備しました。ご注文承ります。
2017.06.19 12:14収穫作業畑で天日干しした玉ねぎの葉っぱと根っこを切って、小さいものやキズがあるものなど出荷出来ないものは仕分けて行きます。途中でサイズの感覚が麻痺しそうになりますが、時々見直しながら頑張ります。超特大発見‼️測ってみたら、なんと670gありました。
2017.06.10 12:30たまねぎ小屋に吊るしましたたまねぎを紐で束ねて、トラックに山済みにして小屋に運びます。小屋に吊るして、淡路島の風でゆっくり乾燥させるとさらに甘さが増して、ツヤツヤになります。この一手間が、淡路島たまねぎの美味しさの秘密です。